La Taberna ofrece una carta diseñada con mimo, teniendo en cuenta el producto de temporada. Comprometidos con los principios de sostenibilidad, la Taberna del Alabardero apuesta por los agricultores de proximidad y los productos de Km0.
Cuenta con huertas situadas en Aranjuez. Desde allí, el chef elige los productos en su mejor momento para ser cocinados. Esto hace que la Taberna del Alabardero garantice un sabor único y una calidad inigualable.
El restaurante dispone de varios salones preparados para cualquier tipo de reunión o celebración. Sus salones reservados son perfectos para almuerzos o cenas privadas.
Jamón ibérico al corte con pan de cristal y su tomate 29,00 (1/2 ración: 18,00)
Tabla de quesos del país 22,00 (1/2 ración: 13,00)
Croquetas de jamón y huevo 14,00
Lomos de anchoa sobre caviar de tomate y su piparra 26,00 (4,50 ud.)
Ensalada de bacalao con pimientos asados y huevo hilado 16,00
Ensalada de tomate rosa y bonito casero 18,00
Ensalada de salmón marinado con croutons y salsa tártara 18,00
Albóndigas de berenjena con salsa Navarra y polvo de aceituna negra 21,00
Gambones al ajillo 18,00
Pulpo a la brasa sobre patatas revolconas, aceite de pimentón y falso carbón 20,00
Brandada de bacalao 20,00
Merluza con almejas en salsa verde 29,00
Vieiras a la plancha sobre patata dulce y bisque de marisco 29,00
Chipirones en su tinta 26,00
Ventresca de bonito con su bilbaína, patatitas, guernicas y cherry 29,00
Bacalao al pilpil 26,00
Pixín crujiente con bilbaína de ajetes y puntos de americana (2 pax) 64,00
Arroz de mariscos 22,00
Carrillera de ternera guisada al estilo tradicional 24,00
Presa ibérica macerada con txacolí Beltza, sobre parmentier de sobrasada y royal de liebre 26,00
Txuletón de vaca vieja madurada 1/2 Kg. 37,00
Rabo de toro sobre parmentier con verduritas 26,00
Chuletitas de cordero lechal con sus patatitas y pimientos de Guernica 27,00
Callos a la vizcaína 18,00
Pantxineta Alabardero con su helado 8,00
Tarta de queso Idiazábal 7,00
Arroz con leche de la tía Margarita 6,50 (1/2 ración 4,00)
Torrija Alabardero con helado de vainilla 7,50 (1/2 ración 5,00)
Fruta de temporada 5,00
Helados (Vainilla, chocolate, fresa o limón) 6,00
Pera al vino con crema de Idiazábal 7,50
Tatín de manzana con crema pastelera y helado de canela 7,50
Oporto 5,30
Pedro Ximénez 7,40
Ochoa (Vendimia tardía) 5,40
Precio en €
Aperitivos
Pimientos de Guernica
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Entrante
Portobello relleno de cecina y ajilimójili gratinados con alioli de miel
Plato principal
Dorada a la bilbaína sobre lingote de patata confitada y concassé de tomate
y
Carrillera de ternera guisada de forma tradicional sobre parmentier de revolconas
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Aperitivos
Pimientos de Guernica
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Entrante
Crema de marisco
Plato principal
Bacalao al pilpil
y
Chuletitas de cordero lechal a la brasa
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Aperitivos
Chupito de caldo de cocido con espuma de hierbabuena
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Entrante
Ensalada de tomate feo de tudela con bonito casero, rabano y cebolla
Plato principal
Merluza de pincho a los tres vuelcos con portobello y gambón
y
Jarrete de cordero con pastel de patata
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Raciones
Pimientos de Guernica
Gambones al ajillo
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Rabas del Casco Viejo
Jamón de bellota 100% ibérico, pan de cristal y tomate aliñado
Tabla de quesos del país
Ensalada de tomate rosa y bonito casero
Albóndigas de berenjena con salsa Navarra y polvo de aceituna negra
Pulpo a la brasa sobre patatas revolconas, aceite de pimentón y falso carbón
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
y
Pantxineta Alabardero con su helado
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Cada ración se servirá para 4 personas
IVA incluido
o
Claudia Collado
reservas@grupolezama.es
Teléfono: 91 5472577
Móvil: 648 267 978
C/Felipe V, 6
28013, Madrid
Pregunte por las sugerencias del chef.