La Taberna ofrece una carta diseñada con mimo, teniendo en cuenta el producto de temporada. Comprometidos con los principios de sostenibilidad, la Taberna del Alabardero apuesta por los agricultores de proximidad y los productos de Km0.
Cuenta con huertas situadas en Aranjuez. Desde allí, el chef elige los productos en su mejor momento para ser cocinados. Esto hace que la Taberna del Alabardero garantice un sabor único y una calidad inigualable.
El restaurante dispone de varios salones preparados para cualquier tipo de reunión o celebración. Sus salones reservados son perfectos para almuerzos o cenas privadas.
Jamón de bellota 100% bellota al corte, pan de cristal y tomate 32,00 (1/2 ración: 18,00)
Croquetas caseras de jamón ibérico 16,50
Anchoas de Santoña con caviar de tomate y piparra 26,00 (4,50 ud.)
Gambones al ajillo 22,00
Salmón marinado en casa, encurtidos y salsa tártara 18,00
Tomate rosa con lascas de bonito a la sal asado en casa 19,00
Nuestra ensaladilla rusa, machacadita con manzana ácida y piparra 16,50
Ensalada de pimientos asados con bacalao confitado, escarola y vinagreta de Modena 19,00
Espárragos blancos de Navarra, con vinagreta de verduritas 18,00
Alcachofas de la huerta de Aranjuez con romescu y queso de Ibores al pimentón 21,00
Salmorejo Cordobés con lascas de jamón ibérico y mimosa de huevo 15,00
Gazpacho Andaluz con su guarnición 14,00
Huevos camperos fritos, con ciego de morcilla y patatas panaderas 16,00
Huevos camperos rotos, con carabinero a la plancha 24,00
Huevos camperos fritos, con pisto manchego y parmentier 16,00
Arroz meloso de chipirones, gambón y alioli 21,00
Arroz meloso de rabo de toro y cecina 20,00
Merluza en salsa verde con almejas de carril 30,00
Chipirones en su tinta 26,00
Bacalao al pilpil 34,00
Rabo de toro guisado con parmentier de patata 28,00
Chuletitas de cordero lechal con sus patatitas y pimientos de Guernica 30,00
Entrecot de vaca madurada Bazkaleku (500 gr. aprox.) 37,50
Pan y aperitivo 2,50
Torrija Alabardero con helado de vainilla 8,50 (1/2 ración: 5,00)
Arroz con leche de la tía Margarita 7,00 (1/2 ración: 4,00)
Tarta de queso de la Viña 8,00
Buñuelos rellenos de crema 8,00
Cremoso de chocolate Guanaja 70% 9,00
Fruta de temporada 6,50
Helados (Vainilla, chocolate o limón) 8,00
Oporto 5,30
Pedro Ximénez 7,40
Ochoa (Vendimia tardía) 5,40
Precio en €
Aperitivos
Pimientos de Guernica
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Entrante
Portobello relleno de cecina y ajilimójili gratinados con alioli de miel
Plato principal
Dorada a la bilbaína sobre lingote de patata confitada y concassé de tomate
y
Carrillera de ternera guisada de forma tradicional sobre parmentier de revolconas
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Aperitivos
Pimientos de Guernica
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Entrante
Crema de marisco
Plato principal
Bacalao al pilpil
y
Chuletitas de cordero lechal a la brasa
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Aperitivos
Chupito de caldo de cocido con espuma de hierbabuena
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Entrante
Ensalada de tomate feo de tudela con bonito casero, rabano y cebolla
Plato principal
Merluza de pincho a los tres vuelcos con portobello y gambón
y
Jarrete de cordero con pastel de patata
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Raciones
Pimientos de Guernica
Gambones al ajillo
Croquetas de jamón y huevo del Alabardero
Rabas del Casco Viejo
Jamón de bellota 100% ibérico, pan de cristal y tomate aliñado
Tabla de quesos del país
Ensalada de tomate rosa y bonito casero
Albóndigas de berenjena con salsa Navarra y polvo de aceituna negra
Pulpo a la brasa sobre patatas revolconas, aceite de pimentón y falso carbón
Postre
Torrija del Alabardero con helado de vainilla
y
Pantxineta Alabardero con su helado
Café o infusión
Delicias de nuestro obrador
Bodega
Vino blanco Rueda Verdejo
Tinto Rioja Crianza
Cerveza, Refrescos, Agua mineral
Cada ración se servirá para 4 personas
IVA incluido
o
Claudia Collado
reservas@grupolezama.es
Teléfono: 91 5472577
Móvil: 648 267 978
C/Felipe V, 6
28013, Madrid
Pregunte por las sugerencias del chef.