La doble barra de la Taberna del Alabardero ofrece un surtido de tapas y pintxos al más puro estilo vasco. La hora del aperitivo es clave. Amplia selección de tintos, vermut y vinos blancos; la caña bien tirada y todo tipo de refrescos.

PINTXOS FRÍOS

Gulas al ajillo con alioli de ajo tostado

4,50

Ensaladilla rusa Alabardero

4,00

Gildas de boquerón y antxoa con piparra y pimientos de piquillo

3,50

Matrimonio de anchoas en aceite y boquerones en vinagre

3,50

Jamón ibérico

4,00

Pimientos rellenos de brandada de bacalao y ajo tostado

3,80

Salmón marinado en casa sobre salsa tártara y encurtidos

4,00

Brioche de txasca de cangrejo

4,50

 

PINTXOS CALIENTES

Alabarda de txistorra de Arbizu con patatitas y pimientos de Padrón

4,50

Brandada de bacalao gratinada con polvo de aceituna

5,00

Brocheta de pulpo a la gallega con patata Primor

5,50

Croquetón de jamón ibérico (1 ud.)

5,00

Pintxo de tortilla española con cebolla

5,00

Pintxo de tortilla española de bacalao con pimientos de Padrón

5,00

Pintxo de tortilla española de chistorra

5,00

 

RACIONES

Jamón de bellota 100% ibérico, pan de cristal y tomate aliñado

32,00 (18,00 1/2 ración)

Lomos de anchoas 00 sobre caviar de tomate y piparras

26,00 (4,50 ud.)

Ensaladilla rusa Alabardero

14,00

Ensalada de tomate rosa con lascas de bonito a la sal asado en casa

19,00

Salmón marinado en casa, encurtidos y salsa tártara

18,00

Cazuelita de chistorra de Arbizu

14,00

Croquetas de jamón ibérico (6 ud)

14,00

Gambones al ajillo

20,00

Huevos rotos con jamón

16,00

Ciego de morcilla de Burgos

9,50

Patatas a lo pobre

12,00

Patatas bravas

12,00

Pulpo a la brasa

22,00

Rabas del Casco Viejo

18,00

Buñuelos de bacalao con salsa romescu y ajo tostado

18,00

Bastones de berenjena con miel de romero

14,00

Callos guisados a la vizcaína

18,00

 

Preguntar por la cuchara del día