La doble barra de la Taberna del Alabardero ofrece un surtido de tapas y pintxos al más puro estilo vasco. La hora del aperitivo es clave. Amplia selección de tintos, vermut y vinos blancos; la caña bien tirada y todo tipo de refrescos.

PINTXOS FRÍOS

Gildas

2,50

Vol au vent con txaca y gambas

3,50

Flor de salmón marinado con salsa tártara Alabardero

3,50

Escalivada con brandada de bacalao

3,50

Boquerones en vinagre con su ajito

3,50

Flor de melón con jamón

3,50

Enparantza con gambas

3,50

Ensaladilla con toque trufado y palometa

3,50

Alabarda de sandía, cecina y tomate cherry

2,50

PINTXOS CALIENTES

Alabarda de txistorra de Arbizu al txacolí

4,50

Rollitos de callos a la madrileña con toque picante

3,00

Bacalao confitado, gratinado con alioli de miel

4,50

Pintxo de tortilla de bacalao

4,50

Pulpo a la gallega

5,00

Lingote de oreja con salsa brava

4,50

Alabarda de vieira y gamba

5,00

Txipirón relleno de boloñesa de txipirón y su crujiente

4,50

Croquetas de jamón ibérico (2ud)

5,00

Pintxo de tortilla de patata con su cebollita

5,00

RACIONES

Jamón de bellota con pan de cristal y tomate aliñado

28,00 (1/2 ración 18,00)

Tabla de quesos del país

21,00 (1/2 ración 13,00)

Chistorra de Arbizu

14,00

Rabas del Casco Viejo

19,00

Ensaladilla rusa Alabardero con su palometa

12,00

Huevos rotos con jamón

16,00

Pimientos de guernica

10,00

Patatas bravas

12,00

Rocas de bacalao

22,00

Tortilla de bacalao

16,00

Rollitos de callos a la vizcaína

18,00

Pulpo a la brasa sobre revolcona y aceite de pimentón

20,00

Croquetas de jamón y huevo (6 ud)

12,00

Lingote oreja a la plancha con salsa brava

16,00