La doble barra de la Taberna del Alabardero ofrece un surtido de tapas y pintxos al más puro estilo vasco. La hora del aperitivo es clave. Amplia selección de tintos, vermut y vinos blancos; la caña bien tirada y todo tipo de refrescos.

PINTXOS FRÍOS

Gildas

2,50

Vol au vent con txaca, gambas y huevo hilado

3,50

Flor de salmón marinado con salsa tártara Alabardero

3,50

Pimientos asados a la Navarra con queso de cabra

3,50

Boquerones en vinagre con su ajito

3,50

Flor de melón con jamón

3,50

Enparantza con gambas

3,50

Ensaladilla con toque trufado y palometa

3,50

Lumagorri (pollo, alioli de verduras encurtidas y mix de lechugas)

3,50

Ximena Hegaluzea (atún, txaca, jamón, ajilimójili y mayonesa)

3,50

Matrimonio (Anchoa en aceite y boquerón en vinagre con tomate)

3,50

PINTXOS CALIENTES

Alabarda de txistorra de Arbizu al txacolí

4,50

Rollitos de callos a la madrileña con toque picante

3,00

Bacalao confitado, gratinado con alioli de miel

4,50

Pintxo de tortilla de bacalao

4,50

Pulpo a la gallega

5,00

Brandada de bacalao

5,00

Lingote de oreja con salsa brava

4,50

Alabarda de vieira y gamba

5,00

Txipirón relleno de boloñesa de txipirón y su crujiente

4,50

Croquetón de jamón y huevo

5,00

Pintxo de tortilla de patata con su cebollita

5,00

RACIONES

Jamón de bellota con pan de cristal y tomate aliñado

29,00 (1/2 ración 18,00)

Lomos de anchoa sobre caviar de tomate y su piparra

26,00 (4,50 ud.)

Tabla de quesos del país

22,00 (1/2 ración 13,00)

Chistorra de Arbizu

14,00

Rabas del Casco Viejo

19,00

Ensaladilla rusa Alabardero con su palometa

12,00

Huevos rotos con jamón

16,00

Pimientos de guernica

10,00

Patatas bravas o a lo pobre, típicas del Alabardero

12,00

Rocas de bacalao

22,00

Callos a la vizcaína

18,00

Pulpo a la brasa sobre revolcona y aceite de pimentón

20,00

Croquetas de jamón y huevo (6 ud)

14,00

Crema de salmorejo con granada, jamón, huevo hilado y rúcula frita

12,00

Ensalada de bacalao con pimientos asados y huevo hilado

16,00

Ensalada de salmón marinado con croutons y salsa tártara

18,00

Ensalada de tomate rosa y bonito casero

18,00

Lingote oreja a la plancha con salsa brava

16,00

Albóndigas de berenjena con salsa Navarra y polvo de aceituna negra

21,00

Huevo de oca sobre tortel de patata y su jamón

18,00